Мать

Екатерина Козырева
                Любови Васильевне Родионовой

1


«Прости, сынок,» – ты написала.
Прости, сынок…
В Отчизне-родине немало
Еще дорог,
Где погибать невинным детям,
Невинным, вам.
По духу встретит Ангел, светел
И по делам.
И отведет в пределы рая
Святой земли,
Той, о которой мы не знали,
Не сберегли.
А потому с молитвой к Богу –
Прости, сынок…
Благословил твою дорогу
Спаситель-Бог.
15.01.2000.

2
Мать и мачеха


А первой мать и мачеха
В России зацвела,
Такая математика,
Такие, брат, дела.
Солдату – мать Россия,
Да мачеха – Чечня.
Там жерла боевые
Нацелены в меня.
Я – мать, родного сына
Пришла сюда искать,
Позволь, позволь, чужбина,
Могилу раскопать!
Я обошла все горы
Ущелья и леса,
Я выплакала в горе
И сердце, и глаза.
Край незнакомый, дикой
Зеленкою одет,
На берег Валерика
Тропы выводит след.
С надеждой и любовью
Дорога далека,
Сегодня новой кровью
Наполнилась река.
Прости мне, поколенье,
Твоя тропа крута
На муки и терпенье,
На гибель за Христа.
28.02.2000.

3
***

Не сияют глаза,
Не звенят голоса
Сыновей твоих юных,
Россия!
К завитку  завиток,
К колоску колосок
Полегли они,
Наши святые.
И Отечества дым
Ветеранам седым
В первый раз,
Может быть,
Неприятен.
Ясно,
Что против нас
Встал не только
Кавказ,
И откуда пришел
Неприятель.
23.02.2000.

4
Русскому воинству.

Страшно досталось земное Крещенье
Боголюбивому русскому воинству:

В огненной вы окрестились Купели
Политы собственной Кровью…

В подвиг державного их послушания
Бога молите о них, православные!

Господи! Вольные или невольные
Им прегрешенья прости!

Души врагов покори ненасытные,
Русь от  лукавых избавь многочисленных,

Чтобы вернулось домой войско русское,
Славя Христа с Пресвятой Богородицей.