Калина!

Саша Волшебство
Калина.


Поля! Застывшим морем… не дышали!
Разлила краски… желтая звезда!
Полотна  мирозданья отражали,
В объятьях белой тишины… тебя!

Глаза! Погасшим светом  провожали!
Мгновений чудных времена!
Виденья образов шептали,
Останься с нами… ты одна!

Отбилась бедная от стаи!
Упала в храмы бытия!
Ветра зализывали раны!
Стирая тени, красного вина!

Для встречи с Ним!
Из прошлого пришла!
Души раздетой… зим!
Не выдержав холодного огня!

Печалью греясь у костра!
Он не узнал, целуя в губы!
Тебя! Отдавшею тогда…
Сердечко, болью стиснув  зубы!

Прикрыла телом и душой!
Любовь свою! От глаз разлуки!
Судьба, каленою стрелой!
Протягивала к сердцу руки!

О, боже мой!
Не помнишь… Твой!

Глоток дыхания любви!
Я отдала тебе в крови!
На выдохе своей души!
И медленно разжала руки!

Меня ждала прохлада моря!
Качала на руках любовь!
Тебя вели подруги горя!
На свадьбах жизни, розами шипов!

Вновь ночь и крылья расправляю!
Целую, спящего в глаза!
С рассветом милый улетаю!
Для встречи там, где нет тебя!

А за окном, калина догорает!
И ждет как прежде, у ручья!
Моля у Ветра: пусть узнает!
Вкус горьких ягод, греясь у костра!

28.12.2008 13:22:20

Саша Ветер.