В твоих глазах

Деметриос
В твоих глазах я вижу грусть небес,
И серафимов зависти надменной
Немой упрек за то, что даже бес
Тебя ласкать не в силах в жизни тленной.

В твоих глазах я вижу тишину,
Не ту, что ниспадает за кулисой,
Ту что в тебе помилует жену,
Немилосердствуя, как в иноке под ризой.

В твоих глазах я вижу глубь морей,
Кидающих в штормах меня, как щепку…
И в шторм и в штиль ты жаждешь якорей –
Трофеев мужеских, корабль что держат крепко.

В твоих глазах не вижу лишь себя,
Изнеможенного от поисков утраты…
Не требуя взыскания уплаты –
Не зришь на мя, души мне не губя.

16.12.2009 г.