Как падает снег

Контрабандист
Закрываешь глаза, чернота, золотые разводы.
Это тени уходят от холода кроясь в шарфах.
Ну так что, поиграем? Опять мы не взяли колоды.
Потерялись совсем в чемоданах и сумках, шкафах.

В поездах, пароходах мы бегали и убежали
за немытые окна и воды размытых дорог.
Помнишь девочку в нашем дворе? Мы её обижали.
Это мы уже там завели пистолетный курок.

Наша душная жизнь, эта шрам-полоса между рёбер.
И под ней пустота. Мы забыли туда положить
сахаринку, снежинку. Да что-нибудь! Вот и коробит.
Открываешь глаза, чернота, этажи, одолжи.

И нам надо идти, мы идём непонятливым снегом.
Укатаемся в шар и нас будет не остановить.
Ну хоть кто-нибудь, кто-нибудь сделал себя человеком!?
Чтобы снег, этот глупенький снег на лету уловить.

Обещай мне, я знаю ты попусту не обещаешь,
что напомнишь тому, кто останется здесь после вас,
чтобы он не прощал нас, как ты меня глупо прощаешь.
Пусть он станет самим человеком, который всех спас.

Обещай и держи, до конца, до последнего вдоха.
Пусть ломается мир, задыхается взмыленный бег.
И наступит момент, когда всё станет хуже, чем плохо.
И тогда может быть мы увидим, как падает снег.