Первый снег декабря

Артём Гейко
Первый снег декабря. Эфемерное счастье
Укрывает меня лёгким саваном грёз.
К этой жизни я будто совсем не причастен,
Эта жизнь будто всем нам бессовестно врёт.

Вдруг ударил мороз - и вся ложь разлетелась,
Раскололась, замёрзла, затихла - и всё...
Этот мрачный сарказм - никакая не смелость,
Эти чёрствые дни забирают своё...

Невозможно не врать, не боясь своих песен,
Где все строки - одна непонятней другой.
Льётся хаос, и мир до того бесполезен,
Что единственный путь - завершить всё войной.

Разрушающим пламенем сжечь все дороги,
Окунуть головами всех в жидкий азот,
Чтоб забыли все сказки и бредни о боге
И не ждали, что кто-то всех разом спасёт.

Карты судеб людских неизвестной мне масти -
И гадает на них старый пьяница-джокер.
К чёрту сказки о боге - не в них наше счастье,
К этим играм я буду совсем не причастен -
Лучше с судьбами мира сыграю я в покер.