волк

Артём Роял
Родился маленький волчонок
В пещере тёмной и сырой
И был во всём он осторожен
И безобидный был такой…

Но вот идут за годом годы
И волк стал сильный и большой,
Но был по жизни одинокий –
Такой его удел земной

Любил охоту среди ночи,
Врасплох он жертву застигал,
Вонзив клыки он что есть мочи
Безжалостно её плоть рвал

И не было его прекрасней,
Хотя жестокий очень был,
Но просто знал себе он цену
И лишь луну одну любил

Луны прекрасней ему нету
Её он ждёт среди ночей,
И лишь одну её увидев –
Зажёгся свет его очей…

 
Но вот в один прекрасный вечер
Он человека увидал
И стало жутко интересно –
Он тихо в город поступал

Но волк и люд с сословий разных,
Люд с волком вечные враги,
И вот погиб наш недотрога
От пули злой среди ночи

И вот в глазах чуть жизнь теплится,
Волк погибает на снегу
И лишь луна в момент тот снится
Погибшему от пуль волку…