Дрёма дремучей Офелии

Ядвига Розенпаулис
К дну рукоплещет покойница. В толщах озерных кулис -
Биомеханика судорог. Дрожь и поклоны на бис.
Стерх в сизом  фраке сутулится. Ил ошалело встает.
И наводняются улицы рыбных зевак. Огнемёт-
Гелиос-очередь выплюнул в клюквено-рясистый плен.
Острый рогоз - жалом сулицы, с тучи сорвал ламбрекен.
Квакши - горластые франтики,  под руку с  горсткой наяд -
Дрёму дремучей Офелии, в брызгах канкана мутят. 
Булькает жижа. Пузырится с газовым смрадом гангрен.
Гамлет рыбачит. Любуется. И монологами нем.