На заметку

Апельсиновые Рощи
"Добрая" тётя дала совет
Мол, не рискуйте. На всякий.
Только у тёти мозгов недовес,
Зато любопытства в достатке.

Это знаешь, как если бы я,
Заботясь о микрофлоре,
Пациенту с диагнозом пневмония
Отменила антибиотик.

Есть работа такая -
Портить чужое счастье -
У людей, не нашедших покоя,
Не сумевших себе признаться -

Не сложилась жизнь.
И они начинают активно,
Превнося в свои будни экстрим,
Портить другим малину.

Разгоняя скуку своих дней,
Роясь в чужих тайнах,
Выносят их на суд людей,
Исказив предварительно в призмах.

Им становится веселей,
Девиз прост и циничен:
"У меня не сложилось?Получай!
Будь же и ты несчастен!"

Против них нет пилюль и таблеток.
Я знаю способ один,
Он для них - хуже пыток,
Они дрожат перед ним.

Игнорировать. Абсолютно.
Не вникать и не слушать даже.
С виду - легко, а на деле сложно.
Как же не верить теть Маше,

Когда она, "желая добра",
Нашептывает по-секрету:
"Беда для вашего двора,
Вот эту сватать невесту"

И не дай вам Бог
Послушать тетю Машу.
В общем кто-то сейчас поймет,
Остальным желаю удачи.