По рассчету

Наталья Ши
Не гуляла, ни пела
Свадьба...
И твое нарядное платье
Вызывало улыбки
Фальшивые...
Все друг-другу
Приветливо-милые...
Твой жених
Очень нравится маме,
Он владеет
Тремя кабаками.
Собирает большие
Картины
И имеет
Четыре квартиры......
................................
А у вас-то
Семья небогатая
ВОТ
Красавицу-дочь
И сосватали
Развели с молодым
Женихом..................
Поживет девка
Со стариком...
Пусть побудет
Его игрушкой:
Будет счастлива
Мать-старушка...
.........................
Будет дочь он
Сполна содержать,
Да подарком
Ее осыпать...
........................
Ну а дочь
Не забудет мать,
Будет старость
Ее содержать....
........................
Говорят ВСЕ:
Прекрасный рассчет,
А старик:
Неплохой человек,
Тебе, девочка, повезло,
Все же ради
Твоих детей...........
.............................
А она:
Сидит и молчит,
Теребит край фаты
В руках:
Эта свадьба
Сегодня пройдет:
Может завтра
Удастся сбежать.


Картинка из сети