Не думал я

Максим Непомнящий
Не думал я, что пальцем лишь пошевели,
И снова европейские дороги позовут,
За визой через полчаса пустили без возни,
Друг приглашает - грех тут не пуститься в путь.

Только таможня гнать машину мне не даст добро,
Уж слишком аппетит на пошлины взогрелся у нее
Отечественный автопром не уберегся все равно,
На нашей развалюхе ездить все же западло.

Зато за несколько пред повышеньем пошлин лет
Наполнили нас с двухсоттысячным пробегом бед,
Что спрос на лады, нивы, волги точно к кризису упал
И счастлив, кто до кризиса долги заемщикам отдал,

Невыгоден стране лишь тот, кто у нее взаймы не брал,
Но несмотря на это пошлины таможенные честно отдавал,
Когда же перестанет весь народ ходить перед чиновником на цирлах?
Усвоившим как дважды два ученье кырло-мырло?

11-08-09