Подарок

Людмила Калягина
Зимний сон сторожат фонари
Между светом и тьмой, у края…
Я дарю тебе снег – посмотри!
Не держи в руках: он растает.

Нас закружат безумной волной
Сочетанья, краски, созвучья…
Я дарю тебе город – он твой.
Нет, домой нельзя: неприручен.

Синеву разбросав горстьми,
Снег затих, блестящ и приглажен…
Я  дарю тебе небо – возьми!
Не ходи ногами: измажешь.

А ещё, для последней строки,
Припасла я – что? угадаешь?
Я дарю тебе мир – береги!
Не клади в карман: потеряешь...

                декабрь 2009г.