Принцип Пофигизмуса

Максим Непомнящий
Когда еще мне было очень мало лет,
Я на вопрос один простой искал ответ:
Как жить так, чтоб другим не досаждать
И не тужить при этом самому, не унывать.

Пытались научить меня играть на скрипке,
Бесплодные попытки эти вызывали у учителей улыбки.
На фортепиано, в хоре, на кларнете,
Все пригодилось, но не удались попытки эти.

За год до окончанья школы взял гитару,
И в институт попал, и не предался армии кошмару,
Теперь пилой я режу пальцы сам,
Я никому такого удовольствия не дам.

Хотя гранит общественных наук мне надоел,
Не очень-то усердно я над ним корпел.
Откуда знал я, что не пригодятся в жизни
Соцреализма брежневские катаклизмы?

Трудиться за зарплату не люблю, но для себя,
Да, и, когда по-настоящему нуждаются Друзья
И время у меня есть, так, просить меня не надо долго никогда.
Не пожалею я для них даже не свойственного для меня труда.

Но если где-то я не захотел или не смог помочь,
Значит считаю, что во вред. Гоните это дело прочь.
Как оказалось, я во многом оказался прав,
От многого отговорив, но, хорошо вопрос поняв.

Мораль сей басни такова:
Не рвите жопу, коли не идут дела!
Но если очень уж приперло делать дело,
Поставьте клизму, чтоб кишки совсем уж не заело.

Прочистите мозги от наносного хлама,
И будете иметь оружие против любого хама,
В хорошем настроеньи будете ходить,
Другим не портить, сами не тужить.

2009-10-11