Я - танк, но именем моим назвали пулемет

Максим Непомнящий
Мы мирные люди, но наш АКМ
Ну типо он есть, но не надо знать всем.
Он нам и не нужен, чтоб денег занять?
-"Сторонник разбоя" он в думе сидять.
(с)

Короче, "Выхожу один я на дорогу"
Резину привезенную доставкой получать.
И нету ни души, кого позвать бы на подмогу
Не пять минут мне восемь шин упаковать.

И тут подваливает пьяный иль чего принявший кент,
Пошатываясь и опершись об несчастный битый мой Матиз.
Где только в это время шляется наш участковый мент,
Когда все вынуждены мимо проходить потупив взгляды вниз.

Вопрос я первый хорошо запомнил,
Пока сообразил резину в кузове не оставлять:
Мол Майкл рок иль что другое нам исполнил,
Потом кентяра видимо решил не отставать.

Пока я шины по мешкам тусил,
Он мне такой пурги наговорил,
Хотел поссориться, чтоб кто-нибудь его прибил,
Он сам в конце признался для чего меня "грузил".

Когда я потащил домой мешки он, не скрывая удивленья
И, закурить мне предлагая, аж три сигареты уронил.
Надеюсь, не грозят в мое отсутствие Матизу поврежденья,
И так он натерпелся, и не зря ж кенту я зажигалку подарил.

Я все к тому, что не переведется на Руси юродивый народ
Не ходишь в церковь, искушенье во дворе тебя найдет,
Такую азиатскиевропейскую державу, нашу мать,
Завоевателям, диктаторам и "с понтом" дерьмократам не сломать.

Парламенты и президенты, палачи,
Диктаторы, менты, чиновники-рвачи,
Да, срал на них народ с высокой колокольни
Поди найди его в тайге или в глубокой штольне=)

29-10-2009