О Вере и Неверии

Айкиви
Пролетают годы, словно тени.
Каждый одинаково печален.
Я не знаю, что мне дальше делать.
И молчанием себе же отвечаю.

Что есть жизнь? Для каждого свой страх,
Свой удел у всех, своё предназначенье....
Как же так? - вопрос застыл в глазах...
Еле сдерживала возглас удивленья.

Что есть бог? Пожалуйста, ответь!
Я хочу узнать к нему дорогу.
Спотыкаясь о земную твердь,
Мы твердим устало - Слава Богу!

Что есть раб? С рождения в рабах
Каждый человек по доброй воле.
С детства черти им внушают страх...
Ведь любой из нас боится боли.

Что есть ад? Из огненной геены
Не выходят больше мертвецы.
Молят Бога все, склонив колени
"Во спасенье душ", как говорят отцы.

Что есть рай? Безумные желанья
Наших праотцов, что жили так давно...
Всё в цветах, молитвы завыванье.
"Словно в глупом, несмешном кино"...

Пропадает вера в силу мысли,
Как подумаешь, что все - и стар, и млад
Грезят лишь о том, чтоб очутиться
В том раю, хоть имя ему - ад.

Хочется спросить у тех, кто верит в бога -
Что им нравиться в придуманном раю?
Я иду вперёд, своей дорогой,
Вы же - оставайтесь на краю....