Воспоминания

Айкиви
Забыв печаль и треволнений слёзы,
Бегу туда, где тихо шелестят,
В листве купаясь, ласковые грёзы.
И мирно шепчут - оглянись назад.

Я, их послушав, выбегу из дома.
Вдохну цветочных запахов букет.
Взгяну на то, что мне давно знакомо.
Что знаю я, в мои шестнадцать лет.

Пройдусь по полю, как ходила раньше,
Хочу тонуть в предутренней росе...
Хочу дойти до леса, дальше, дальше...
Хочу, чтоб это не приснилось мне.

Вернусь домой с усталостью приятной.
И посмотрю на мир, как десять лет назад...
Когда прекрасно было всё, и так понятно.
И грустно мне, что годы так летят.

Воспоминанья детства беззаботно
Ворвутся в память, душу взбередив.
Спокойной жизни кончилась дорога.
И кто расскажет, что там впереди?..