Рубаи x 2

Айкиви
Одиночество мне открывает глаза,
Вместе с истиной тянется вверх, как лоза.
Просветления мрак, темноты ощущенье.
Я в испуге свои закрываю глаза.
"Но ведь это неправильно", - скажет мне кто-то,
"И нельзя отказаться от правды души".
Сам глаза на других закрывать не спеши,
Для меня ж одиночество лучше кого-то.