Маме

Айкиви
Что сказать тебе, мама, не знаю.
Другом ты никогда не была.
Ни опорой моей, ни поддержкой.
Я любви от тебя так ждала!

Ты дала мне одежду и пищу,
Много денег, возможности жить,
Ты учила всего добиваться,
Но совсем позабыла любить.

Сколько раз я рыдала ночами!
Так хотелось, чтоб ты обняла...
Но я ждать перестала с годами.
Ты, как мать, для меня умерла.

И за всё, что ты мне не сказала,
Ненавижу тебя всей душой!
У меня так и не было мамы,
Хоть живёт она вместе со мной.

Ни улыбки, ни жеста, ни ласки...
От тебя я не жду ничего.
Как ты больно мне сделала, мама!
Но за что? Ну скажи мне, за что?

Я, как дочь, тебя нежно любила,
Но не видела чувства в ответ.
Может, ты его просто скрываешь,
А возможно, его просто нет...