Срочно повышаем самооценку снижением еЯ

Максим Непомнящий
Я не поэт и не художник,
Не музыкант и не артист,
Не композитор, не безбожник,
Не певчий и не гитарист,
Не мастер по созданью студий,
Не веб-дизайнер, не шофер,
Не беспредельщик словоблудий,
И на Мосфильме не актер.
Мне выпала другая доля,
На счастье или на беду,
Но мне дороже моя воля,
Я все попробовать хочу.
Поэтому из всех профессий
Одну не удается выбрать мне,
Приходится их изучать в процессе
При трезвой ясности в уме.
В душе я может и ребенок,
Но верность сохраняю я,
Свободе, впитанной с пеленок,
И не терплю я над собой царя.
А может просто то бушует,
Вином игристым кровь моя?
В бокале смесь простолюдинов,
А пьют бояре и князья.

И предки никогда мне не дадут признать,
Равенство вора с им ограбленным ученым,
Свободой друг на друга братьев натравлять
И братство тех, кто виноват перед законом.

06-08-2007