Уважаемыя, ый, а я?! ЫЕ, УЙ Ё!

Максим Непомнящий
Ни в коей мере не желая показаться назойливыми, спешим выразить Вам наше нижайшее почтение, глубочайшее сожаление и, более того - отчаяние, столь долгим безмолвием на фоне призывного гласа иерихонских труб, уж многократно призывавших многострадальные народы к единению против превратностей изменчивой фортуны к грядущей славе и почитанию поколений благодарных потомков среди унижения и позора грязных последователей нечистых на руку представителей сект и кланов, опозоривших себя и весь род свой до седьмого колена отвержением ея.
С огромным сожалением вынуждены констатировать полное неприятие непротивления выказываемого стороной, взывающей к пониманию и согласию между народами, столь долгое время находившимися в изгнании и положившими живот свой к пущему преуспеянию в делах милосердия и преумножению и без того неисчерпаемого кладезя премудрости, равно как и к преодолению так свойственных переменчивой натуре естественных слабостей и пороков отнюдь не портящих, а даже придающих некоторый недвусмысленный романтизм деяниям, положившим начало грядущего объединения мыслей и идей на почве позднейшего осмысления, а также обобщения опыта предшествовавших сему историческому моменту катаклизмов, приведших прежде враждебно настроенные стороны к полнейшему и нерушимому пониманию и согласию на основе познания непреложных истин, кои не пребудут, но все более становятся признаны образованнейшими умами поколений, ищущих признания их неоспоримых заслуг перед потомками избранных апологетов сей идеи, исповедающих ея.
Из всего вышеизложенного нижайше просим не делать скоропалительных выводов о состоянии ума потерпевшего от несправедливых наветов неумолимых преследователей, устлавших путь изможденного житейскими невзгодами, но не потерявшего веру в скорейшее оправдание перед поколениями верных последователей постулатов, ставших понятными всем ищущим приятия их бесспорного превосходства над серой и опустошенной субстанцией безпочвенно именуемой элитарной прослойкой между аристократами духа и плебеями мысли.
Если же текст сего образчика эпистолярного жанра, к великому сожалению автора, окажется трудноусваиваемым в силу неукоснительного исполнения своих обязанностей перед обществом в течение долгого периода времени, предлагается не тратить драгоценных часов на бесполезное осмысление и попытки подобрать печатные знаки, могущие пролить свет взаимопонимания и единения идей, требующих неукоснительного соблюдения свода непреложных постулатов, чрезмерно обременяющих безполезно пытающихся следовать им.
С искреннейшим уважением заслуг перед исповедающими почтение перед печатным словом, в отличие от презирающих трудноосмысляемые иероглифы и предпочитающих естественный способ передачи идей и их последствий для запутавшихся в хитросплетениях своих премудростей, нижайше откланявшись, пребываем в бескрайнем восхищении.
Ваш Людвиг.