так просто жить...

Леннка Стародубцева
Так просто жить бездумно, сгоряча,
Судьбу, как ткань, натягивать на пяльцы,
И пустоту у левого плеча
Держать за ускользающие пальцы.
Так просто ждать, что эта пустота
Однажды тихо постучится в двери,
И все начнется с чистого листа.
Так просто ждать, надеяться и верить.
А проще перерезать эту нить,
Связавшую две жизни воедино,
Забыть его, его лицо забыть,
И не узнать в толпе, идущей мимо…
А проще удавить свою мечту,
Однажды лечь в постель и не проснуться,
Изжить из сердца злую пустоту.
И пальцам будет нечего коснуться…