sоль

Сладкая Вата
Она говорила
Я плакать буду.
Поймите, мне жизни всей будет мало. Чтоб рассказать вам нашу историю. С самого сказочного начала.
Она говорила
Вы тоже заплачете.. Не страшно, не стоит меня стыдиться.
И убегала за дальние мачты. Чтобы успеть. Пока солнце садится. Лицо её ярче заката зарделось.
И слёзы текли, что кристальнее моря.
Она говорила.
И улыбалась.
О нём, как о самом отважном герое.
Она вспоминала моменты в секунду.
Что крохотней самой скупой песчинки.
Потом замолкала, срывая голос..
..а он об этом совсем не помнит..
И уцепившись в подол сарафана.
Она поджимала хрупкие плечи.
Не плачьте.
Значит так было надо..
Я расскажу вам про следующий вечер.
И продолжала свои рассказы.
Будто с умноженной в тысячи нежностью.
Она и на миг никогда не скрывала.
Своей столь по-детски наивной преданности.
Она в те минуты была так красива...
Закатом укрытые скромные скулы.
Ветрами объяты коленки девичьи... и нецелованы мягкие губы. ..и вечно смятный подол сарафана..
Она говорила, не умолкая.
Рассвет приближался. (Её робкий слушатель.)
И чайки о волны крылья ломали.
В разрез отбиваясь крутыми слезами.
За счастье спасибо шепчи каждым утром.
Впервые она обратилась к небу.
Я так и не стала ему лучшим другом..
И превратилась в густую пену.

О ней в этом городе не вспоминали. Лишь рыбаки иногда шептали. За дальними мачтами дева гуляет.. . ..в до нитки вымокшем сарафане