маме

Сладкая Вата
Нервно губами ей руки крою
Каждая клеточка лаской дышит.
Как же мне всё со своей любовью
Не удавалось её услышать.
Как же я всё себе локти сбивала
В поисках нежности посторонней.
Всё в нём выискивала. Всё копала.
Кутала люльки тоске бездонной.
Как же она не смыкала часами
Глаз своих. Двух океанов синих.
Чтобы с порога меня поднимая,
Крыть тёплым пледом... слегка обессилив.
Как же слова мне её дороже
Месяцев скомканных переписок.
Как же я так могла ошибиться,
Чтоб называть их своим жизни смыслом.
Мне бы стоять перед ней на коленях
Да только ведь долгих столетий мало..
И повторять с крещенских купелей
Спасибо.
Я очень люблю тебя,
Мама.