Ты шла всегда вперед, моя Россия

Валентин Фурсов
Какие ветры время проносило,
Какое горе видела земля!
Что ты пережила, моя Россия,
Что испытала, Родина моя!
Тебя терзали подлость и безсилье,
Твои святыни рушил коммунизм,
Но Крест всегда ты с честью проносила.
Пережила татар, Наполеона и фашизм.
Росла и развивалась ты непросто,
Моя Великая и умная страна,
Но а ошибки - пережиток роста.
От них никто не застрахован... но цена
Порой у них бывает роковая...
Но, все-таки, закрыв на них глаза,
На собственные грабли наступая,
Ты шла всегда вперед, а не назад.

1986/2009