Время бьёт

Саша Сережа
А песок летит красным золотом,
На руках выжигая линии...
Время бьет беспощадно молотом -
Потускнели глаза твои синие.
Легким пеплом белеют волосы,
Омрачилась улыбка старостью,
По углам - эхо хриплого голоса
Оскорбленного грубой жалостью.
Все слова, что остались молчанием,
Разлетевшись дождем по городу,
На окно пролились отчаянием...
А дождя здесь не было отроду...
Видно, врали, что солнце вечное -
Дни в шкатулку резную уложены.
Впереди - остановка конечная,
За спиной - сто дорог нехоженых.