Я - камень! я - кусочек глины...

Энн Волчица
Я- камень!
       я - железо!
             я - стена!
                Не улыбнусь!
                не вздрогну!
                Не заплачу!
                Когда тебя увижу,как вчера.....
                Ты ничего,поверь,уже не значишь....

Я - птица!
    Я свободна!
              Я - свеча!
                Взлечу!
                Сбегу!сгорю
                В огне  полёта!
         Ты не смотри при встрече,что печаль
              В глазах живет в предчувствии кого-то....

Пишу...
      Стираю...
           Подбираю цвет....
                Гоню тебя,
                Зову...
                И снова...Хватит!
                Для нас  совместных постановок нет
                В театре жизни....Только б не заплакать

При встрече,
           при друзьях
                и при тебе.....
                Я - смех!
                Я - счАстлива!
                Беспечна и красива!
                Иду навстречу(будто бы судьбе,
                Борясь с желаньем) -пролетаю мимо....
Кричу  себе:
          "Я - камень!
                Я - стена!
                Не обернись,
                Не измени картины..."
                А ты бежишь ко мне...и тишина....
                И я - вода...И я - кусочек глины......