Под впечатлением Апокалипсиса от Петра

Бантюков Сергей
Продрогший от жизни,я взором нелепым
 Шатаюсь в пространстве людском.
 Единым порывом, в мечтаниях светлых
 Пытаюсь остаться мазком
 В картине мирского сознанья.
 
 Накрыл я пластами фантазий беспечных,
 Свой мир одинокий, пустой,
 Подспудно метаясь в сомнениях вечных:
 Наступит ли мир и покой
 В лавине людского страданья.
 
 Куда ни посмотришь,везде град отметин
 Проказы преступных лишь дел.
 Я тоже смертельной проказой отмечен,
 Но знаю и жду свой удел,
 Не прячась в просторах незнанья.
 
 Закроем поступками свод наш небесный
 И грянет возмездья поток.
 Исчезнет в кромешную, Адскую бездну
 На жизненном древе листок,
 Под сенью неслышных литаний.
 
 Вот тучами небо без края закрыто,
 Сливаясь в бесцветную хмарь,
 Ровняя жизнь с смертью,забвенье разлито.
 Тумана расплаты вуаль,
 Накроет волною стенаний.
 
 Кого-то ждет пропасть,полет бесконечный,
 Для тех,кто Содомом влечен.
 Ты жизнь чью забрал,не считаясь с Предвечным,
 С червями и ядом каньон,
 Лишь призванных для истязаний. 
 
 Детей погубившая в лоне до срока,
 Тебя ждет отчет пред огнем.
 Сжигая всю плоть,не оставив ни клока,
 По новой сгораешь ты в нём,
 Под шопот пустых оправданий.
 
 Свидетельством ложным ты путь свой отметил,
 Проглотишь язык, откусив.
 И в пытках таких вспоминать будешь всех тех,
 Кто ложь твою в муках сносил,
 Прося одного-избавленья.
 
 День Судный растянется вечным кошмаром,
 Таким,что не видели в снах.
 От края,до края наполнен пожаром
 И отзвуком боли в висках,
 Кричащих в огне искупленья.
 
 Но преданный вере,не словом, а делом,
 От чаши презренной уйдет.
 Раз праздность копил и любил своё тело,
 Геена смердящая ждет,
 Во имя сонмов предсказаний.
 
 Уставший от жизни,я тенью безликой
 Смотрю на беспечности круг
 И хочется мне,чтобы мир наш великий
 Задумался сразу и вдруг
 О мудрости деревних писаний.