Это жизни страстной тень!

Евгений Заикин
В грехе благостном, глубоком,
Пребываю каждый день.
Не считаю то пороком…
Это жизни страстной тень!

Звучит нежно любви лира,
Отражаясь в небесах.
Брошу все богатства мира,
За искру в твоих глазах!

Это ли не жизни сон,
При любви земной и страстной?
Коль лазурен небосклон,
Значит прав ты – всё прекрасно!