я вижу тень...

Леннка Стародубцева
Я вижу тень, и вижу свет,
и вижу площадь и костер,
и твой печальный силуэт,
и покосившийся шатер,
и вижу, как меня ведут
под руки к этом костру,
страшась, не ослабляя пут,
я точно знаю: я умру...
Я вижу площадь и костер,
и твой печальный силуэт,
и тонкий стан, и кроткий взор,
и точно знаю: смерти нет.
Я вижу площадь и костер,
в бреду, не размыкая глаз,
и мой конец печально скор -
я ухожу в последний раз...