Любимый Инквизитор

Тень Безликая
Ты обещал мне ласковый костер,
Ты обещал, что сам огонь затеплишь,
Что сам зачтешь виновной приговор
И в теплых муках ведьмы боль согреешь.
На праздник вместо масок — алый шелк
И цепи будут лучшим украшеньем.
Уже рассвет. Ослепнет Лунный Волк.
Твой приговор — последнее прощенье.
Игрушка, сон, желанье, боль и крик,
Ладонь по телу, стон, в телах застывший.
Все Три Луны утратили Свой Лик,
Все Три Луны слетают в ночь на крыши.
В экстазе плеть по коже вновь и вновь.
Твоя усмешка — кровью на запястьях.
Но ты не злой. Лишь россыпь нежных слов
И предложение — последнее причастье.
Как обещал, божественный, костер.
Он только мой. Мечта взлетела птицей.
Не плачь, мой Инквизитор. Смейся, пой!...
А я осяду пеплом на ресницах.