Помешательство

Тень Безликая
Мечта, что стала жизнью,
Стала бредом.
Ладонь холодная сжимается в кулак.
Хочу. И будет так. И нет запретов.
Я начерчу телами
Древний странный Знак.
Я ожидала долго -
Час, столетья.
Я сто смертей за год пережила.
И видела, как пали
Эры дети.
И видела проклятья, тень крыла.
Но только раз
Вставала на колени
И выучила песнь мольбы Богам.
Кружились в странной пляске
Дети Тени
И пели до рассвета Существам.
Но только раз
Рука касалась боли.
Она кричала, падала, жила.
И только раз смеялась,
Пела вволю.
А в День Зимы как-будто умерла.
Под белым ситцем спят
Тугие жилы.
Пустые шрамы помнят плети песнь.
Свои дороги перед жизнью вили.
А чтобы жить — достаточно хотеть.