Лилия

Андрей Крук
       ЛИЛИЯ.

Расцвела недотрога лилия,
Не спеша в хоровод побед,
Все смешные мои усилия
Результата не дали,  нет.

Я при ней на себя пародия,
Раньше всё без разбора брал,
Даже чайной почтенной розе я
Не  стыдясь лепестки трепал.

А ромашки, фиалки, лютики,
Этим бес толку счёт  вести,
Их сухие немые трупики
Шелестят по всему пути.

Только ты аромат тропический
Мне роняешь издалека
И твой тонкий кувшин магический
Не решается смять рука.