Опять бессонница...

Шут-Шутник
Опять бессонница-блудница,
И снова мучают стихи...
А что тебе, родная, снится -
Легонько дрогнули ресницы -
Пусть будут сны твои легки.

Ты – совершенство. В целом мире
Второй подобной не сыскать.
В ночной умолкнувшей квартире
Доверю чувства нежной лире,
Тебя пытаясь  описать.

Разлет бровей. Искусна лепка
И лба и носа. Круглость щек.
Прелестны  губы – сжаты крепко,
А после вздох... Дыханье треплет
Упрямый локон – нежный шелк.

Был сон покойный, безмятежный -
Твой ангел распростер крыло...
А день наверно будет  снежный.
С заботой, горечью, надеждой...
Ну, просыпайся, рассвело.