Русский бильярд

Мария Парамонова
Танцуют белые шары фокстрот:
То тихо приближаются друг к другу,
То делают эффектный разворот
И продолжают двигаться по кругу.

Им непонятен замысел игры,
Неведома рука, что движет ими,
Но катятся и катятся шары –
Они забаве этой дали имя.

По мановению волшебного жезла
Сольются двое нежным поцелуем
Воздушен танец их, но доля зла –
Скользят до лузы – финиш неминуем.

Другие двое в яростном рывке
Столкнутся. Разлетятся равнодушно.
И, мелко задрожав на уголке,
Туда же – в лузу – скатятся послушно.

И так, по мягкой зелени сукна
Любви и страсти отмеряя ярды,
Назначенные Богом времена
Проходят, будто партия бильярда.

Прошу прощения, ошибочно разместила 2 раза одно стихотворение, запуталась в порталах.