Токовали глухари...

Константин Вуколов
Ночь в полотнище зари, как в вуали,
На поляне глухари токовали.

Пели песни глухари, не смолкали,
Переливами подруг завлекали.

Древний танец- ритуал исполняли,
Обо всём, что не любовь,забывали.

По бездонной тишине песни плыли,
В них страдали глухари и любили.

Глухариные бои в брачном танце.
Надо биться за любовь, надо драться.

Липы мёдом золотым истекали,
Как же сладко глухари токовали.