В долгу

Иван Ремеслов
   В ДОЛГУ               

С детством я мечтаю встретиться,      
Сколько лет зовет оно маня!               
Мне давно во встречу верится,            
Встреча с ним преследует меня!               

Всем душой я поприветствую          
Улицу, что снится много раз.         
И вернусь я в пору детскую,         
В жизни согревающую нас.            

Пусть приду туда незнаемый,            
Не узнаю прежнего всего.               
Только дрожь незабываема               
Не ушла из сердца моего.               

И с каким же чувством радости       
Я увижу милых два окна
Тех, что помню даже в старости,      
Эта память очень мне нужна!      

Два окна и дом, и улица               
Вместе сколько сил мне придадут!      
Верю, наша встреча сбудется,          
Ведь они со мной мечтой идут.         

Пусть разлука наша долгая,          
Но мечту о встрече берегу.          
С грустью думаю о долге я,          
Перед детством я давно в долгу.