Рождество приходит в каждый дом

Надежда Воронина
Литературный монтаж для детских утренников

Рождество приходит в каждый дом,
Поздравления летят по белу свету.
Даже снег скрипит тихонько:
«С Рождеством!»
И под елками растут подарки детям.

Наступили дни Святые, вечера,
И снежинки закружились хороводом.
И звезда горит на небе до утра,
И встречает  наступивший день с восходом.

Богородицу прославим песнопеньем,
Припадем к Владычице - спаси нас!
Ей Земля обязана Рожденьем
Спаса нашего, Божественного Сына.

Хлев и ясли – колыбель Христа
Стали Храмом Рождества Христова,
От Рождения до самого Креста
Мать Пречистая была близ Бога Слова…

В храмах елки радостно сверкают,
Свечи по-особому горят,
Словно всех входящих поздравляют-
С Рождеством Христовым!- говорят.

Запах хвои, ладана каждение,
Радость в лицах и сиянье глаз,
Дорогих, любимых поздравления-
Бог родился, чтоб спасти всех нас!

Рождество приходит в каждый дом,
Поздравления летят по белу свету.
Даже снег скрипит тихонько:
«С Рождеством!»
И под елками растут подарки детям.