Осине кудри пламя обожгло

Левша Ру
* * *

Осине кудри пламя обожгло,
Рябина грозди наливает кровью,
В лучах светила скудное тепло
Застывший лес заворожёно ловит.

В ночных морозцах – близость ноября,
Заиндевели утренние росы.
Неторопливо яркий свой наряд
Себе готовит праздничная осень.

И смелой кистью яростный мазок
Своей рукой уверенно наносит.
И пёстрый лес стал светел и высок

Так зрелого мужчину красит проседь.