Перемелется...

Рика Лиль
Вьюжит вьюга, да метет
Мель-метелица.
И куда ж меня несет?
Перемелется…

А и больно на душе,
Что ж ей надобно?
Мне бы гнать себя взашей,
До упаду бы.

Месяц в небо вбит – распят:
Траур вычурный.
Мне бы дурь бы – из себя б –
Да повычеркнуть.

У чужих в чужом краю
Даже дома я.
Пью взахлеб тоску свою –
Эх, бездонную.

К лешим! Полно горевать,
Красна девица.
С горьким хмелем – да в кровать –
Перемелется…