Интервью с простым россиянином

Николай Балуев
Хотите знать, как я на свете жил?
Отвечу прямо, ежели спросили,
Что верой-правдою служил
Её Величеству – России.

Старался по закону жить,
Всегда трудился, словно пчёлка,
И вот, уже проходит жизнь,
Ну, а оглянешься, – что толку?

Медалей-орденов не получал,
Быть может оттого, что «не стучал»,
И никогда «прогнувшись» не стоял,
А может, – что «в рядах не состоял»?

Да, методов новейших не освоил,
И виллы на Канарах не построил,
Погибших городов не воскрешал,
И подвигов больших не совершал.

Концернов никогда не возглавлял,
И банками, отнюдь, – не управлял,
Не плавал в океан за много миль,
И даже – не вожу автомобиль.

Но не терял достоинство и честь,
Здоровье лишь изрядно потрепал,
И видимо причина где-то есть,
Что в «ряд калашный» так и не попал.

Но в чём причина эта, – не пойму,
Должно быть всё, увы, даётся «свыше»,
А может быть всего лишь потому,
Что «там» решили, – «рылом я не вышел»…

http://www.seti.ee/narva/uploads/newbb/16536_49c652f5dde74.jpg