Японии таинственная даль Л. И. Гориной

Горина Надежда
Под сакурой две дамы на балконе,
Опробуя божественный нектар,
Считали звезды в сизом небосклоне,
Блаженствуя в прохладе опахал.

Наряд одной искрил кораллов светом,
С плеча второй на мрамор спала шаль,
Преображая изумрудным цветом
Японии таинственную даль.

В прическах дев шуршали нежно перья,
Луны сиянье окрыляло ночь,
Шумел весь сад, романсы птицы пели,
И слушали их матушка и дочь.