Основание веры

Горина Надежда
От самого житейского начала
До старости последнего порога,
Когда слова наивны и глубоки,
На поисках тончайшего причала,
Всегда мы остаемся одиноки.

Когда себя мы от себя спасаем,
Надежду изучая, и жестоко
С самообманом путаем уроки,
Упрямству веря, мы не понимаем,
Что все же остаемся одиноки.

Но перейдя за грань всего земного
Мы, в ожиданье нового восхода,
В себе губя дремучие пороки,
Осознаем, поняв пути былого,
Что в этот миг совсем не одиноки.