Как просто жить по совести...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Как просто жить по совести,
Не думая о том,
Как радости и горести
Приходят в каждый дом.

Как сложно быть воздержанным
И выгод не считать;
Не будучи рассерженным,
Ошибки исправлять.

Как радостно быть искренним
И не чураться всех.
Средой благотворительной
Повсюду станут смех,

Улыбки. Вдохновение
Накатит невзначай.
Нежданное прозрение –
Судьбы целебный чай.

Раскроется сознание,
Проявятся пути
В глубины мироздания,
Где смыслом – кто есть ты.


24 сентября 2008,
10 августа 2013