Стих дня. Павел Тимофеев

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Павла Тимофеева "The dreadnoughts"
========== http://www.stihi.ru/2009/12/02/1696


Фальшивый алтын своей позолотой
Осветил заснеженный мир.
Эскадра дредноутов имперского флота
Сбилась с курса и вышла в эфир:

"Прием! Скажите координаты
Ближайшего бара в порту.
Мы станем на якорь и наши ребята
Выпьют всё виски к утру!"

А море меж тем превратилось в болото.
Прожектор уткнулся в бетон.
Эскадра дредноутов имперского флота
ДождАлась не лучших времён.

И юнга тогда расчехлил свою скрипку,
Взял барабан машинист.
Фуражку надел капитан и улыбку
И стал гитаристом радист.

И все завелись за пол-оборота
И выпали в дикий экстаз.
Эскадра дредноутов имперского флота
Прорвалась в последний раз.

Прибит гвоздями Весёлый Роджер.
ПрОпит имперский флаг.
Вокруг весёлые пьяные рожи,
Полный улёт и ништяк!