Поцелуй

Владислав Евсеев
ПОЦЕЛУЙ
    (сонет)

Ещё бедой неискажённая,
открытая мечте одной,
она, как свечка незажжённая,
сверкала тонкой белизной.

Она не верила пророчествам,
которые сулили ей
не монастырь, не одиночество,
а море, полное страстей.

Пусть он движеньями небрежными
её наивность победил,
прикосновеньем
нежным – к нежному
он силу страсти пробудил.

И вздрогнула струна, непевшая
в бездонной девичьей груди…