Борзая

Анна Борз
Склонила голову красиво,
Скрывая черный, томный взгляд,
Ступая лёгко и лениво,
Храня свой шёлковый наряд,

Она прошла весь путь и села,
Своей изящностью маня,
И долго, пристально смотрела,
Привычно-колко на меня,

Её ничто не выдавало,
Мне трудно было отличить,
Где было женское начало,
А где борзой изящной нить.