Болтаемся третий день в дрейфе...

Михаил Мазуркевич
Болтаемся третий день в дрейфе,
Штормит, вот такие дела.
За дамбой лежит порт, как в сейфе
Прозрачного бронестекла.

Досадно, когда видит око,
Да выкуси - куш под замком,
И, словно в насмешку, нас боком
На берег несёт прямиком.

Даём ход на час, вот те дудки!
Так каждые два-три часа.
В расписаных рейсах на сутки
Ремень соскочил с колеса.

И якорь не бросишь - там метров
Под триста, и мнится  во мгле
Ночной, что качает от  ветра
Гирлянду огней на земле.