Наши блуждания

Владислав Евсеев
НАШИ БЛУЖДАНИЯ

Я не верю в пустые блуждания
     в темноте.
Только кажется, что познание –
     это день.

После выясним, что познание
     это ночь,
где ни наглостью, ни раскаяньем
     не помочь.


Мы – ничтожные неудачники –
     в темноте
пожираем глазами мрачными
     канитель.

И, наверное, нам сопутствует
     неспроста
ледяная, немного грустная
     пустота.

Побеждая свои желания,
     не скорбя,
погружаемся мы в блуждания
     декабря.