Зелёные глаза

Андрей Миль
У Вас  зелёные глаза…
Цвета волнуемого моря,
где волнам ветер рассказал
о том, как с парусами спорил,
как налетел зелёный смерч,
разбился мир пустым орехом,
и невозможно уберечь
ни жизнь, ни душу человека

У Вас  зелёные глаза…
Зелёным цветом половодья
весна готовится назвать
свои бескрайние угодья.
Зелёной буйною волной
вплеснётся жизнь в больные души,
чтоб разбередить непокой,
мир безразличия разрушив.

У Вас  зелёные глаза…
Сквозь эту вычурную призму
Вам чётче видится стезя,
нас всех влекущая по жизни.
В пучину зелени такой
глядеть бы мне – не наглядеться!
Уйду в поэзию, в запой,
в страну романтики и детства!

У Вас  зелёные глаза…
Опасный цвет, бедой грозящий,
хоть мне не повернуть назад
из дней суровых настоящих…
О, если б стал я сам собой
и вылез из объятий стресса,
тогда б в безумстве, с головой
упал в объятья поэтессы!