Мы не выдержали посланного Всевышним...

Зефир Орехов
Ты так часто говорила мне, что Всевышний посылает нам испытания...
Все время посылает...
Раз за разом...
Испытывает нас...
Нашу силу, нашу волю, нас самих...
Сколько их было?
Через сколько мы с тобой прошли?
Ты оказалась крепче меня.
Ты столько всего перенесла...
А я не выдержал, я сломался...
Я сломался тогда, когда ясно понял, что привел тебя к Бездонной Пропасти.
К самому ее краю...
Ты почти упала...
Что тебя удержало?
Кто тебя удержал?
Не знаю...
Знаю только одно - я хотел подарить тебе Счастье, но внес в твою жизнь жалкие, тонкие лучики, лишь иногда освещавшие твои дни...
А между ними, между этими краткими вспышками, на тебя наваливалась вязкая Темнота, пропитанная невыносимой Болью...
Я приносил свет, но я же приносил и Тьму...
Светлые полоски день за днем становились все уже, а темные все больше и больше поглощали тебя...
Столько раз, не в силах сдержать боль и невольно раскрывая самое потаенное, ты говорила мне - уйди, оставь меня...
Но я был так самоуверен...
Мне казалось, что я знаю, как вывести тебя к свету...
Мне казалось, что я смогу, что я сумею...
А потом словно удар - я так явно увидел тебя стоящей у Края...
Увидел и осознал, что привел тебя сюда Я...
Знаешь, когда я закрываю глаза, я раз за разом вижу весь тот Ад, через который я тебя провел...
Ты сделала все, чтобы я был счастлив...
Все, что зависело от тебя. Все... Ты смогла...
А я нет...
Счастье никогда не бывает кусочками, дольками. Оно есть или его нет...
Мы не выдержали посланного нам Всевышним...
Я не выдержал...
Ты - мой Ангел Хранитель, а я твой Дьявол.
Ангелы не оставляют своих подопечных...
Ангелы не оставляют...
А Дьявол?
А Дьяволу - путь в Преисподню...
Мне так хочется верить в то, что когда Дьявол исчезнет, у Ангела снова вырастут крылья...