Морской закат чарует и пленит

Горина Надежда
Морской закат чарует и пленит,
Ласкает пена берег каменистый,
Последний луч свод неба золотит,
Бросая в воду огненные искры.

Летящей чайки не глушимый крик
Вслед за волною тает у причала,
Шумит прибой, луны небесной лик
Ночь украшает звездным одеялом.

Там под скалою, вглядываясь вдаль,
Сидит русалка – выдумка природы,
И принца ждет, закутавшись в печаль –
В подводном царстве есть такая мода.

Но лишь зарей окрасится восток,
Махнет хвостом девица на прощанье,
И уплывет, оставив свой платок
Нам в знак того ночного ожиданья.